小仕込み! 其の二

能登の国  宗玄酒造
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前回、其の一 とは違う、もう一つの斗瓶囲い 限定大吟醸
                  その名も  いち

原料米    兵庫県産 山田錦
精米歩合     40%
日本酒度     +4
アルコール度数 17~18度
酸度        1.3
使用酵母   金沢酵母
杜氏名   坂口幸夫


価格   
    720ml  税込み 4,200円
    1.8㍑  税込み 8,400円

この前の大吟醸との違いは 精米歩合と使用酵母の違いなんです。

精米歩合と使用酵母の違いで 酒質が違う大吟醸ができるんです。

ラベルの違い、それぞれに それぞれの味わいがある。
いかがですかな。


                                  我が
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by sake_tomita | 2010-05-13 20:23 | 旬のお酒 | Trackback
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