酒粕!
テレビで放送したため、注目されている
酒粕


a0156636_1419596.jpg


1キロ 税込 420円

新酒が出てくると、酒粕も出てくる。
各蔵元の酒粕があるが、一番注目したいところは
どんな等級・質のお米からお酒を造っているかが肝かな?

石川の酒は質が高いし美味い!

まだ若干、『醸造用アルコール』の添加を気にしている方もいるが
『醸造用アルコール』は焼酎をさらに数回連続蒸留したクリアなアルコールだから
まったく気にしなくていい液体です。


近所のおばちゃんに、テレビの放送後
『あんちゃんの言うとった事、本当やったわ~』 って・・・・・。(苦笑)
信用が足りてないな・・・
ま、しゃ~ないか(笑)

テレビっちゃ~、影響力でかいな~(笑)
黒いもんでも白いもんにする力がある!

しかし、身体にいい物。
健康に気を使うなら、身体を適度に動かして昔からあるものを食べとればそんでいいのかも!

うちのお勧めは、菊姫と宗玄の酒粕が美味しいと思う!
当然、酒も美味いが!
粕汁にせんでも、料理酒代わりや、隠し味にスプーン1杯入れると味が増すし!
ジップパックで冷蔵庫に入れとけば1年持つし!

                                    

                                       我が
[PR]
by sake_tomita | 2010-12-24 14:22 | グルメ! | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/11773707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 新年は! 来年の主役! >>