ひやおろし!
本日解禁!!!


味覚の秋にピッタリの晩酌酒「ひやおろし」


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チョイスした、五蔵7品種を絶賛発売中!!!


ーひやおろしー
その年に搾ったお酒を一度火入れ(熱殺菌ー通常は2回)し、「ひや」(常温)で貯酒タンクにて蔵内で貯蔵。
蔵内でひと夏越し酒質がおちつき味わいが乗った頃に瓶詰め蔵出しするお酒。

新種の荒々しさも一つ。
「ひやおろし」 酒本来の旨み広がる味わいをお楽しみください!

「ひや」とは常温の事で「冷」とはちがいます。
先ず「ひや」で飲んでみて、「冷」は味が締まり、「燗」は(45℃ぐらい)味わいが開きます!
お好みがよろしいかと!

※吟醸酒は冷やしたほうが美味しいです。



日本の味わい、焼き魚がいいかも!(楽)
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by sake_tomita | 2011-09-09 13:40 | 旬のお酒 | Trackback
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