技ありおつまみ!
先日の酒ラボ金沢でおつまみとして出した人気おつまみ2品入荷しました~!

人気NO1のメガラス(イカの口) トンビとも言う

a0156636_12393497.jpg
能登町のメガラス!
コレをあぶって食べる!
あまり焼き過ぎないように表面片側が色づいたぐらいが美味しいかな。(悦)



そして、同じくらい人気の 鯖のへしこ大吟醸粕漬け!

a0156636_124661.jpg
コレもヤバイ!
軽く炙るとかなりヤバイ!!!(悦)


石川の酒だけじゃな~い!
ご当地、技あり美味しいおつまみいかがですか?(笑)
昔からある、あたり前の地元グルメ!
量販店の安価過ぎる品物とは比べないでね。 土俵が違うから!(笑)

a0156636_125112.jpg

>メガラス<
冷凍・10本入り 税込 750円 也


>鯖へしこ大吟醸粕漬け<
冷蔵・ 1パック片身  税込 750円 也


地元産の自然食が一番美味しくて世の中、身の回りをを良くする原動力になる!
卑しくなるな!(カッコ悪いぞ!) 
身の丈に合う生活で十分楽しめるぞ!(笑)


晩酌のときは、よく噛んで食べると美味しいし太らないですよ~~~!(笑)
[PR]
by sake_tomita | 2011-11-01 13:16 | グルメ! | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/13920559
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 来春に向けて! 多生の縁!!!!!!!!!!!... >>