まず知ること!
新年にかけてここ数年需要がある「活性にごり酒」

お酒を造る新種の時期にしかないお酒なのに
取り扱い注意の爆発するお酒・・・!
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ワケは、お酒を醗酵して造る過程の生きた酵母と醗酵する為に必要な酵母のエサとなるモロミを
一緒に瓶詰め、ややモロミを多めに入れて栓をする。
すると~~~

瓶内で醗酵が始まり、瓶内は炭酸ガスでパンパンに充満状態!!!(危)
5度以下(0度が理想)で醗酵が昇降状態になるから破裂せずに落ち着くという
成長期&暴れん坊で暑さ大嫌いのやんちゃなヤツ^^

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どうですか、このモロミの量!^^

これが美味しさの素、米麹なんですよ^^
美容・滋養強壮、リクツ抜きに善い成分ですぞ~!

でも、今回入荷の「活性純米にごり酒」はー
爆発しなーい!!!^^


そして、爆発するときの同じ商品よりもウマーい^^
お酒の当たり前に「美味しい!」を体感してください!

爆発しないワケは店頭で^^


一言。
まず知ること!基本をね^^
メディア・雑誌じゃ育たないからね!

本職酒屋。  肩書きなんてまったくいらなーい^^
ナンデモ聞いてくださいなー  ただし、流行のお酒は説明が詰まるので・・・・。

美味しい品物には必ずワケがある!
基本を知るとお得ですよ^^
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by sake_tomita | 2014-03-22 09:00 | 旬のお酒 | Trackback
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