旬❗️
マンズワイン(山梨県)から
葡萄より、少し早いりんご🍎を醸造した微発泡酒
シードルが入荷しました!
a0156636_23190145.jpg

マンズワインというと、キッコーマン醤油が母体で、量販店など拡販商品のイメージがある方が多いと思いますが、その陰?で、原材料に軸を置いた商品質に特化した商品もあるのです!

が〜❗️
そういった商品はやはり原材料有っての商品で、「量産」には適さない限りある商品として一部で紹介され、ほとんどが「バイオーダー(事前予約)」として流通しています。

青森県産のリンゴを使用したcidre(シードル)
今年収穫した🍎のワインで言う所のヌーヴォー❣️

500ml、アルコール7%のスイートな微発泡酒です!




[PR]
by sake_tomita | 2016-09-23 12:00 | 旬のお酒 | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/23232491
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< イメージ❗️ 新調! >>