お待たせ❗️
10月12日
日本各都道府県の味わいに醸造された、キリン一番搾りの『石川づくり』が発売‼️
a0156636_22541891.jpg


なーるほど!

石川の食材って、加工されていない段階で素材自体の味が濃く、旨味がある地域って知ってなのか?そこを狙ってなのか?

シンプルに一番麦汁のほのかな甘さと風味と喉越し。
そして、ホップでバランス良く後味スッキリ優しいキレでまとまっている!
a0156636_22541825.jpg

味があるのに、食の旨味に合う‼️

すごく石川の味覚を知り、分析して考えられて造られているな〜〜って、すごく感心❣️
スバラシイemoticon-0171-star.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0171-star.gif

自称、酒屋らしくコメントしてみたemoticon-0136-giggle.gif

個人的に こんな味わいのまとまり方のビールって好きです🍺

ドライとはまったく違うキレと後味がいいと思います👍

通常の一番搾りより… イイかもemoticon-0102-bigsmile.gif



[PR]
by sake_tomita | 2016-10-15 12:00 | 旬のお酒 | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/23285977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 旬❣️ 早朝! >>