10月12日
日本各都道府県の味わいに醸造された、キリン一番搾りの『石川づくり』が発売‼️
なーるほど!
石川の食材って、加工されていない段階で素材自体の味が濃く、旨味がある地域って知ってなのか?そこを狙ってなのか?
シンプルに一番麦汁のほのかな甘さと風味と喉越し。
そして、ホップでバランス良く後味スッキリ優しいキレでまとまっている!
味があるのに、食の旨味に合う‼️
すごく石川の味覚を知り、分析して考えられて造られているな〜〜って、すごく感心❣️
スバラシイ
自称、酒屋らしくコメントしてみた
個人的に こんな味わいのまとまり方のビールって好きです🍺
ドライとはまったく違うキレと後味がいいと思います👍
通常の一番搾りより… イイかも