酒粕❗️
日本酒を搾った後に残る「酒粕(板粕)」で造った甘酒❗️
a0156636_20040368.jpg


我が家は水、酒粕適量〜、砂糖(甜菜大根)を適量。
そして仕上げに隠し味‼️

a0156636_20040462.jpg


アクを取って、煮詰めてる間暇なので裏漉ししたりしてます(^-^)

a0156636_20040453.jpg


瓶詰め完了〜〜👍

麹の甘酒と、酒粕の甘酒はなにが違う⁇

甘さ加減ができて飲みやすいのが酒粕甘酒。

麹の甘さガッツリガッツリか麹甘酒。

酒粕甘酒は酵母が含まれている酒粕ベース!
酒粕とは天然醸しの自然食‼️

身体にいい!悪いは
健康な物の摂り過ぎが肝心❗️

身体に良いものと、医者の出す薬は飲み過ぎ注意‼️

飲み過ぎて良い酒類はないですよ〜〜004.gif

てなことなんですよ〜〜001.gif




003.gif
[PR]
by sake_tomita | 2017-02-20 13:50 | あ?だのこ?だの | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/23662296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 遠征❗️ わが町❗️ >>