お米の❗️
お米。
食べるお米は飯米!

酒造りに使われるお米は酒造好適米‼︎

お隣、福井の越前岬さん。

飯米コシヒカリの生みの地でもある福井の酒蔵「越前岬」
a0156636_21340504.jpg


お米って西からの文化で、寒暖の差と積算温度が高い地方の物が実がでかくて美味しいんですよ(^-^)

その福井の山手、越前大野の一乗谷の山間の谷間にある美山地区で栽培した、酒造好適米「山田錦」を使用して醸された純米酒。
その味わいを生かすために瓶貯蔵で1年熟成させてから出荷された『特別純米酒』‼️
a0156636_21340638.jpg


お米の旨味。美味しいですよ006.gif





003.gif
[PR]
by sake_tomita | 2017-03-06 21:25 | 旬のお酒 | Trackback
トラックバックURL : http://tomisun.exblog.jp/tb/23700167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 麦❗️ ソロソロ! >>