宮崎県、都城の焼酎メーカー『柳田酒造』さんの麦焼酎❗️
左から「駒」「赤鹿毛」「青鹿毛」
それぞれ蒸留方式と濾過の仕方が異なる麦焼酎‼️
原材料は、国内産・二条大麦。
駒は、麦の華やかな香りと芳醇で円やかでキレのある味わい!
赤鹿毛は、60°の中圧蒸留で、麦の甘い香りと、低温で固まった脂分を手作業で掬い取る濾過で、一般的な焼酎にはない、麦の香ばしい味があります!
人によっては「芋??」と言う方がいるぐらい香りと旨味のバランスが良い麦焼酎‼️
青鹿毛は、常圧蒸留で手作業の濾過方式!
麦の甘い香りと、じろ飴のような麦の甘味が引き出された、他にはない麦焼酎です!
一度呑んだら忘れられない味わい👍
旨味のある焼酎。お試しください😉
🤗