2017年 05月 18日 ( 1 )
麦❗️
宮崎県、都城の焼酎メーカー『柳田酒造』さんの麦焼酎❗️

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左から「駒」「赤鹿毛」「青鹿毛」
それぞれ蒸留方式と濾過の仕方が異なる麦焼酎‼️

原材料は、国内産・二条大麦。
駒は、麦の華やかな香りと芳醇で円やかでキレのある味わい!

赤鹿毛は、60°の中圧蒸留で、麦の甘い香りと、低温で固まった脂分を手作業で掬い取る濾過で、一般的な焼酎にはない、麦の香ばしい味があります!
人によっては「芋??」と言う方がいるぐらい香りと旨味のバランスが良い麦焼酎‼️

青鹿毛は、常圧蒸留で手作業の濾過方式!
麦の甘い香りと、じろ飴のような麦の甘味が引き出された、他にはない麦焼酎です!
一度呑んだら忘れられない味わい👍

旨味のある焼酎。お試しください😉





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by sake_tomita | 2017-05-18 16:36 | 旬のお酒 | Trackback