「ほっ」と。キャンペーン
 
カテゴリ:小耳に挟んだ話( 1 )
百薬!
ホンマモンの味醂!


添加物 一切無し!

当然といえば当然ねんけど、
現在の商品基準は価格優先やから
味醂といっても 普通に砂糖やらアミノ酸など、後から添加されたものが多い。
すべては、価格を下げるため。

その反面、本質の商品の軸を守っている商品は堂がはいって
いまどきには 貴重な一品!の扱いに自然となってしまう。(笑)



a0156636_186559.jpg

もち米100%!
現在、わが国 日本で造られている唯一の本質、本味醂!


原材料、もち米・米麹・醸造アルコール(=穀類焼酎を連続蒸留したクリアなもの)


これは、料理に使えば いいに決まってはいるが、
こんないい物、料理だけに使うにはもったいない!

そもそも 味醂とは栄養価が非常に高い飲む薬的な扱いで
古来から、お屠蘇として 正月に 一年の健康を祝い飲まれていた高価なもの。

健康の基本は 身体を冷やさないこと!

もち米・米麹から醸したアルコールがあり
その作用で 体を内面から温める効果がある!

でも、味醂は 日本酒みたいに 晩酌として飲むものではなく
今だと、お風呂上りとか 寝る前ぐらいに飲むと ポカポカ保湿される!

飲み方は、そのままストレ-トでも甘くて美味しいが、その場合 20~30mlで十分。
アルコールが苦手とかいう方は、 湯飲みにお湯を3~4割 その後に 味醂を1~2割と
好みに合わせると美味しく飲める!

うちの子供で試したが、甘くて美味しいと喜んでいた!(笑)
今時期だと 寒気がした時とか だるい時など 味醂湯を飲んで
少し休むといい。

薬と違い、即効性は無いが 
自然と体を改善するにはいいと思う。

店で 試飲してます。
興味のある方は どんぞ!


酒も、食品も 品物を選ぶのは 買う人本人!
損得は けっして価格ではない。
知識を興味を持ってつけましょう!(楽)

物事の道理を知れば簡単やよ!(笑)


はい、 今日の授業はこれまで!

今更になって、知らなくてもいい 本質なことに興味をもった我がでした!(楽)


                                  我が
[PR]
by sake_tomita | 2010-02-09 19:56 | 小耳に挟んだ話 | Trackback