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味覚の秋味覚の秋🍁
先日伺った、取引問屋の展示会で仕入れた品が入荷しだして来た❗️

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レアル・マドリード公式ミネラルウォーター❗️

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ナッツの🥜 蜂蜜漬けと オリゴ糖漬け❗️
アーモンド(アメリカ)・クルミ(アメリカ)・カシューナッツ(インド)
マカダミアナッツ(オーストラリア)

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バングラディッシュ・ユネスコ世界遺産の
シュンドルボン国立公園で採集された上質蜂蜜🍯❗️

ワインも🍷ジンも🎶

あとは〜何が入荷するでしょう😉

大手量販店やコンビニには並ばない商品質ってイイでしょ😊

とみた酒店セレクト❣️
美味しい秋に❗️お酒のお供に‼️ まだまだ入荷予定です👍

お楽しみに😁






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by sake_tomita | 2017-09-28 00:02 | グルメ! | Trackback
国々🌍
イタリアワイン🇮🇹

万国、その国の土着したぶどう品種があり、様々な味わいを醸し出す🍷

そして、各国それぞれの食に合う仕上がりになっているのも不思議と面白い😃
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だが、国境を跨いだ国でも美味しく食の脇役に合うのも不思議なもんだ😉

日本酒・ワイン・ビール・紹興酒 等は「醸造酒」という発酵と熟成で造られる食中酒で、食事に合わせて嗜むお酒❗️

酒通な方もいますが、あれこれ講釈を語るより、
上手なお酒を愉しむ方って、純粋にカッコいいと思います👍

ちなみに、イタリアの白。
タコ焼きに合うんですよね〜〜🐙

葡萄品種グレコなんて気楽に楽しめます👌

何事も型にハマらないスタイルが、わたしは好きです😘


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by sake_tomita | 2017-09-19 20:04 | 晩酌 | Trackback
旬🍶




秋です🍁
日本の食が美味しく実りだす季節です❣️🍠🍢

と同時に、食の脇役である日本酒も美味しく熟成し始める時期でもあります🍶

日本酒=元来、毎年9月〜3月ごろの冬場の期間に仕込まれる。
その年に収穫した酒造好適米を原料とし、米麹、掛米へと精米処理をした原料を仕込水、麹(こうじ)、酵母(こうぼ)、掛米とで発酵をコントロールし醸し出されるお米からできる、我が国日本古来からの國酒‼️

その冬場に仕込まれ年明けから春にかけて仕込まれ搾られたお酒を 各蔵元で低温(ひや=常温)で貯蔵。
それから一夏超えて、作物が美味しく実り出す秋口におろすことから「ひやおろし」‼️
ひや(常温)のまま貯蔵したお酒をおろす。という意味から名付けられた秋の旬酒❗️

石川県ではお隣、中国の「重陽の節句」9月8日に県内の酒蔵から一斉に出荷発売されます❣️

日本酒とは熟成して、味と風味が整い旨味と酸味のバランスが良いものが美味しいと評価されるお酒🍶
そして何より、食中酒として様々なジャンルを問わない料理に合うことが「食の名脇役」として愉しめるお酒なのです👍

口に含むと柔らかな旨味が広がり、喉を通すと スッっと爽やかに切れる後口が美味しい基本‼️

🍁秋の夜長。
🍢食とともに『晩酌』を嗜んでみてはいかがでしょうか😊
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by sake_tomita | 2017-09-18 13:12 | 旬のお酒 | Trackback