日本酒を搾った後に残る「酒粕(板粕)」で造った甘酒❗️
我が家は水、酒粕適量〜、砂糖(甜菜大根)を適量。
そして仕上げに隠し味‼️
アクを取って、煮詰めてる間暇なので裏漉ししたりしてます(^-^)
瓶詰め完了〜〜👍
麹の甘酒と、酒粕の甘酒はなにが違う⁇
甘さ加減ができて飲みやすいのが酒粕甘酒。
麹の甘さガッツリガッツリか麹甘酒。
酒粕甘酒は酵母が含まれている酒粕ベース!
酒粕とは天然醸しの自然食‼️
身体にいい!悪いは
健康な物の摂り過ぎが肝心❗️
身体に良いものと、医者の出す薬は飲み過ぎ注意‼️
飲み過ぎて良い酒類はないですよ〜〜
てなことなんですよ〜〜