イタリアワイン🇮🇹
万国、その国の土着したぶどう品種があり、様々な味わいを醸し出す🍷
そして、各国それぞれの食に合う仕上がりになっているのも不思議と面白い😃だが、国境を跨いだ国でも美味しく食の脇役に合うのも不思議なもんだ😉
日本酒・ワイン・ビール・紹興酒 等は「醸造酒」という発酵と熟成で造られる食中酒で、食事に合わせて嗜むお酒❗️
酒通な方もいますが、あれこれ講釈を語るより、
上手なお酒を愉しむ方って、純粋にカッコいいと思います👍
ちなみに、イタリアの白。
タコ焼きに合うんですよね〜〜🐙
葡萄品種グレコなんて気楽に楽しめます👌
何事も型にハマらないスタイルが、わたしは好きです😘