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能登末廣、能登の酒(普通酒)が上槽から1年✨今❗️美味しく仕上がってます👍
能登末廣、能登の酒(普通酒)が上槽から1年✨今❗️美味しく仕上がってます👍
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吟醸、純米、上撰、佳撰と言われる「特定名称酒」の部類にハマらない、酒造元自慢の晩酌酒が『普通酒』と言われます✨
中には、普通酒=安い酒。と思いがちな方もいる様ですが。
この「普通酒」のレベルに自信を持っている酒蔵の姿勢と質が表れています‼️
と私は捉えています😊
そして、普通酒にその蔵の黄金比スペシャルブレンド✨の酒を詰め込む酒蔵が私は大好きです❣️
毎日飲む晩酌酒だからこそ、飽きずに楽しめるスペシャルブレンド✨
それこそが酒屋の王道だと思います。

昨今、酒蔵主導で、売り場や売り方、間口を絞った指導で、都合のお酒が目につきますが…。
『美味い酒』にはつながらないし、なにか違うと思います😑

やっぱり、美味しく場を選ばない堂々上がる✨お徳なお酒がいいですよね😃







by sake_tomita | 2022-02-13 19:32 | 旬のお酒


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