カテゴリ:晩酌( 2 )
焼酎😙
エンジンオイルを交換したいるとき店内に置いてあった本『discovery』に
日本の酒を特集していたので見てみたら、宮崎の柳田酒造の柳田くんが写ってた❣️

付き合いを初めて15年ぐらいになるかな〜?
すごく真面目で正直な青年‼️(過去形😄)
味のある焼酎を造ることに情熱を注ぎ、香り酒である焼酎に蒸留の仕方を試行錯誤して味わいを乗せた麦焼酎がとても美味しく、食中酒として味のある麦焼酎を造りだしている👍
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そして、地元市場の力の圧力で止む無く造りを断念していた芋焼酎『千本桜』も数年前、30年ぶりに復活‼️
とても優しく仕上がり、晩酌の地元酒として愛される仕上がりになっています❣️

樫樽貯蔵の麦焼酎『栃栗毛』も限定ながら洋酒の味わいが楽しめる!

特に目立った商品を掲げた商いをしていないが、自分が目利きした商品が宣伝されていると素直に嬉しい😊

「売れる仕組みを持った商品」ではなく『売れる力を持っている商品』が好きです😄

『強引は人の為にならず。』

柳田くん、頑張ろうぜ〜〜😉






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by sake_tomita | 2017-12-13 17:45 | 晩酌 | Trackback
国々🌍
イタリアワイン🇮🇹

万国、その国の土着したぶどう品種があり、様々な味わいを醸し出す🍷

そして、各国それぞれの食に合う仕上がりになっているのも不思議と面白い😃
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だが、国境を跨いだ国でも美味しく食の脇役に合うのも不思議なもんだ😉

日本酒・ワイン・ビール・紹興酒 等は「醸造酒」という発酵と熟成で造られる食中酒で、食事に合わせて嗜むお酒❗️

酒通な方もいますが、あれこれ講釈を語るより、
上手なお酒を愉しむ方って、純粋にカッコいいと思います👍

ちなみに、イタリアの白。
タコ焼きに合うんですよね〜〜🐙

葡萄品種グレコなんて気楽に楽しめます👌

何事も型にハマらないスタイルが、わたしは好きです😘


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by sake_tomita | 2017-09-19 20:04 | 晩酌 | Trackback