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2019/令和元年の業務を
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只今、2019/令和元年の業務を
無事閉めることができました❣️

とみた酒店での繋がり、
そして個人としての繋がりにお付き合いしてくれた方々に大感謝です🤲
この、ありがたい繋がりを
新年に活かせるよう、
2020年も楽しく全開でぶっ飛びますので、
ヨロシクお願いいたします🎶

今年も大変お世話になりました。
好い新年をお迎えください🎌













by sake_tomita | 2019-12-31 21:32 | 楽しい毎日! | Trackback
今年もあと数日となりました❗️
今年もあと数日となりました❗️
2019/3/28にリニューアルオープンをして、新しい出逢いがたくさんありました❣️
本当に感謝します😃
今年もあと数日となりました❗️_a0156636_19050938.jpg
そして、土間場は、今日の金曜はお休みをして、明日、28日土曜日が年内締めの土間場とさせていただきます。
たくさんの会話。
たくさんの笑い。
そして、たくさんの勇気をいただきました‼️
本当にありがとうございました😊
今年もあと数日となりました❗️_a0156636_19061851.jpg

年内の営業は31日、17:00までしております。

来年2020年も、とみた酒店、土間場共によろしくお願いいたします🤲
良い新年をお迎えください❣️
皆様のご多幸を心より願います🥰
とみた酒店 代表店長 富田成一、家族一同。
今年もあと数日となりました❗️_a0156636_19025714.jpg

尚、新年は4日より、11:00〜18:00の営業からスタートいたします。
















by sake_tomita | 2019-12-27 18:59 | 楽しい毎日! | Trackback
わかりやすい話。
わかりやすい話。
日本酒造りにおいて、何が肝かと言いますと、
水の性質はもちろんの事、原料となる「酒米」の銘柄はもちろんですが、その材料となる酒米の『質(等級)』が大事な要なのです❗️
酒米の銘柄だけがすべてではないのです。
もちろん、その酒米の質を活かし酒造りを指導する「杜氏』の経験値も大事です❗️
特に原料『酒米』の見立てが❗️
そこから造りの組み立てが始まりますから👍
わかりやすい話。_a0156636_09064286.jpg

よく謳われている、誰が造ったとか、販売店が限定されている銘柄などは、『限定』を題材にした、ひとつの販売方法であって、その商品自体が特別ではなく、ただ販売方法が特別なだけです。
飲食店によく並び、数量からするとかなりの数量が販売されている事実。
事実上『業務用』商材の品。
その味わいは価格に見合った素晴らしい物なのか⁇
『限定』『希少』『今だけ』には弱いですからネ。

料理も同じ、材料の質が肝心❗️
良い材料を目利き、選ぶためには、経験値が大事です!
経験を積むと当然、腕も上がります。
だから美味しい料理ができるのです❗️
朝捕れの魚が全て良いわけではなく、良いものを選ぶ目利きが必要なのです!

私は、誰もが手に取ることができる『普通酒』1升で1,700〜2,500円(税別)の、そこに良い品を注ぎ込んでいる酒造会社のお酒が好きです❣️

と言うわけで、いろいろと聞かれたことに答えながら楽しく酒屋してます😄
品物の基本は伝えなきゃ❣️





by sake_tomita | 2019-12-01 08:30 | 楽しい毎日! | Trackback